Выходит с 1909 года!
Тур на море: «подводные камни»
Тур на море: «подводные камни»
Близится лето, начинается пора отпусков, дальних поездок, экскурсий, прогулок, купания в море и… судебных исков.
«Скока вешать  в граммах?»
«Скока вешать в граммах?»
Многим покупателям, не совсем понятно, чем руководствуются производители садовых удобрений, указывая на упаковках способы приготовления растворов, например 0,75 грамма на 1,6 литра. Ведь не каждый садовод-любитель является владельцем аптечных весов.
Копал – убери за собой!
Копал – убери за собой!
В Пензе совпали начало «сезона раскопок» и внезапный апрельский снегопад, но уличная слякоть — не повод останавливать восстановительные работы на дорогах или бросать объекты незавершенными.
Терминал или «терминатор»?
Терминал или «терминатор»?
«Вызывает интерес ваш технический прогресс: как там платят «коммуналку» — чистым налом али без?»: корреспондент «НП», побывав в одном из пензенских банковских отделений, узнал, зачем городской центр «Самоучет» заставил пожилых граждан осваивать навыки «общения» с прожорливым купюроприемником.
Высокие метания «матерного слова»
Высокие метания «матерного слова»
Если раньше мат считался совершенно недопустимым, то сегодня он практически повсюду, в том числе и в ряде СМИ, и в кино, и в литературе, и в театре. Безусловно, матерное словцо всегда жило среди нас, и смысл его мы (ой как хорошо!) всегда понимали. Но законы его употребления, даже без наличия законодательных актов, были строже. Мужчины могли материться между собой, но не при женщинах. Теперь же мы наблюдаем не просто повсеместную ругань в бытийных ситуациях мира людей, но и в культурной среде. Модно?! Не знаю
1 2 3 ... 39 40 41 >>

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин