Выходит с 1909 года!
Последние часы фашизма
Последние часы фашизма
В книге «Три войны генерала Глазунова» ее герой рассказывает о немецких парламентерах, которые вышли в расположение его частей. Этот рассказ мы сегодня публикуем.
Вадинская авиакатастрофа: легенда и реальность
Вадинская авиакатастрофа: легенда и реальность
22 ноября 1942 года вблизи Вадинска произошла авиакатастрофа — разбился военно-транспортный самолет. Часть экипажа и находившихся на борту пассажиров погибли. Причина аварийной посадки самолета точно не установлена. Полуофициальная версия, на протяжении десятилетий культивирующаяся в Вадинске, — «обледенение» фюзеляжа и крыльев авиационного аппарата. На самом деле, по утверждению автора статьи, к авиакатастрофе привели плохие погодные условия и… человеческий фактор.
Черная быль
Черная быль
26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции прогремел взрыв, который изменил судьбу миллионов людей, да и всей планеты в целом.
Путевка в небо
Путевка в небо
Юбилей — не просто «красная дата», констатация факта, но и подведение итогов сделанного, анализ и определение стратегии развития. Поэтому в год 90-летия ДОСААФ необходимо особо рассказать о Пензенском авиа-спортивном клубе.
Иду на таран...
Иду на таран...
16 января 1943 года уроженец Пензенской области летчик Виктор Илларионович Михеев совершил уникальный даже в масштабах Великой Отечественной войны подвиг. Уничтожив лобовым тараном немецкий «юнкерс», он выпрыгнул из горящей машины с парашютом, приземлился, а затем захватил в плен и доставил в штаб немецких летчиков из протараненного им «юнкерса». Имя летчика-истребителя по этой причине занимает особое место в истории боевой авиации.
1 2 3 ... 6 7 8 >>

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин