Выходит с 1909 года!
Главное богатство ветерана
Главное богатство ветерана
«Я самый богатый человек в Пензе», — в шутку уверяет Александр Константинович Дручков. И с ним сложно не согласиться. В канун Дня Победы ветеран получил самый лучший подарок — прибавление к «богатству».
Сильные духом
Сильные духом
Май и Победа для россиян неразрывно связаны крепкой нитью памяти. И пусть много воды утекло с того великого дня сорок пятого года, но наша память навсегда сохранит события тех дней.
Поезд Победы: Пенза — первая!
Поезд Победы: Пенза — первая!
Торжественная встреча патриотического эшелона «Армия Победы» на вокзале Пенза-I вызвала недюжинный интерес у любителей военной истории со всей области.
Года не беда, когда душа молода
Года не беда, когда душа молода
Их энергии и неиссякаемому чувству юмора позавидует каждый. Ветераны города Пензы показывают пример молодому поколению своими делами, умением добиваться поставленных целей, при этом являя собой образец доброты, чуткости, искренности и неиссякаемого оптимизма. В 2017 году Пензенскому городскому Совету ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов исполняется 30 лет. Едва организованный, он почти сразу застал тяжелые для страны времена. И все непростые годы активно работал на благо и старшего, и младшего поколения.
Цвета крови краповый берет
Цвета крови краповый берет
Кузнецкая земля — земля героев. В Великую Отечественную войну десять кузнечан были награждены золотой Звездой Героя Советского Союза! Традиции высшей доблести и мужества уже в наше время продолжил их земляк, уроженец села Татарский Канадей Герой России
Джафяс Яфаров, которому это звание было присвоено посмертно. 28 октября нынешнего года ему бы исполнилось 40 лет.
1 2 3 ... 15 16 17 >>

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин