Выходит с 1909 года!
Где лучший климат для инвестиций? Где лучший климат для инвестиций?
27.07.2016
Министерство экономики Пензенской области представило рейтинг инвестиционной привлекательности городских округов и районных муниципалитетов
Пензенской области
за IІ квартал текущего
года по трем ключевым направлениям: «Эффективность работы по улучшению инвестиционного климата», «Эффективность работы по поддержке малого предпринимательства» , «Инвестиционная активность».

Лучшим, как и в первом квартале года,  признан Бессоновский  район. В пятерку также вошли Кузнецкий, Лунинский, Никольский и Лопатинский районы. В последней тройке оказались Иссинский, Мокшанский и Земетчинский районы.
— Главам муниципальных образований, показывающим  слабые результаты, следует принять во внимание этот рейтинг  как сигнал о том, что необходимо принимать оперативные меры по решению имеющихся проблем. По моему мнению, необходимо акцентировать внимание на снижение административных барьеров и на формирование партнерских отношений между властью и бизнесом, — отметил министр экономики Пензенской области Сергей Капралов.
Эффективность деятельности оценивалась по  количеству  переговоров, проведенных главой муниципального образования с инвесторами, и подписанных инвестиционных соглашений (протоколов о намерениях), наличию актуального инвестиционного паспорта и реестра инвестиционных площадок, развитию муниципально-частного партнерства и практики заключения концессионных соглашений, организации  взаимодействия районных администраций с региональной специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами — АО «Корпорация развития Пензенской области» и другими институтами развития Пензенской области. 
Инвестиционный рейтинг деятельности администраций городских округов и муниципальных районов Пензенской области составляется ежеквартально по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Основная задача — повышение инвестиционной активности муниципальных образований области, повышение информационной открытости и внедрение на территории региона лучших практик по привлечению инвестиций и работе с инвесторами.
Ирина Быстрова.


    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин