Выходит с 1909 года!
Экономика до Китая доведет Экономика до Китая доведет
01.12.2016
Вопрос сотрудничества нашего региона с Поднебесной обсуждался на оперативном совещании в областном правительстве
Вернувшийся из Китая губернатор Иван Белозерцев дал чиновникам ряд поручений. В первую очередь составить отчет о поездке с конкретными предложениями об использовании китайского опыта на Сурской земле и создать «дорожную карту» реализации договоренностей, достигнутых во время визита.
По словам главы региона, сотрудничество с китайскими партнерами будет развиваться в сферах сельхозпроизводства, здравоохранения, выпуска оборудования, пищевой промышленности.
В связи с этим губернатор поручил организовывать в Поднебесной бизнес-миссии с участием в проводящихся там крупных мировых выставках.
— В Китае сейчас отдается предпочтение экологически чистым продуктам. Наша сельскохозяйственная продукция может быть востребована. Надо активнее работать в этом направлении, — подчеркнул Иван Белозерцев.
По словам главы региона, рассматривается вопрос о создании реабилитационного центра для больных в
постоперационный период на базе бывшего санатория «Жемчужина» и его реконструкции в рамках российско-китайского проекта.
Еще один проект на территории региона — российско-китайский парк в Шемышейском районе.
Помимо экономических вопросов  губернатор коснулся и актуальных проблем в регионе. В частности, о безопасности эксплуатации отопительного оборудования.
— От пожаров и угарного газа продолжают гибнуть люди. Причина — неисправность приборов. Необходимо принимать меры, — потребовал Иван Белозерцев.
Согласно статистике, с начала года в области произошло 986 пожаров, погибли 95 человек. Из них 73 — от отравления токсичными продуктами горения. 16 человек
стали жертвами неправильной эксплуатации печей.
Иван Белозерцев поручил вести разъяснительную работу с населением и определить социально незащищенные семьи, живущие в «пожароопасных» помещениях, для предоставления им адресной помощи по замене и ремонту оборудования. 
Также глава региона коснулся проблемы несанкционированных свалок. Из выявленных в этом году 236 нарушений природоохранного законодательства львиная доля касается именно их, а также неудовлетворительного состояния контейнеров и полигонов для утилизации отходов.
Сергей Горин.

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин