Выходит с 1909 года!
По путевке в «Артек» По путевке в «Артек»
01.02.2017
Распределены квоты на поездку во всероссийские детские центры «Артек», «Орленок» и «Смена». На долю Пензенской области пришлось 211 путевок.
Как сообщают в министерстве образования Пензенской области, 115 пензенских школьников смогут отдохнуть этим летом в «Артеке», 27 в «Орленке» и 69 в «Смене». Путевки являются наградными и вручаются как поощрение за особые достижения в учебе, творчестве, науке и спорте. Кроме того, проезд до лагеря и обратно оплачивается родителями.
Для награждения путевкой необходимо представить ходатайство от муниципальных образований или образовательных организаций региона, характеристику с места учебы, копии документов о присвоении звания победителя, лауреата или дипломанта региональных, межрегиональных и всероссийских конкурсов, фестивалей и олимпиад за последние три года. Все это необходимо принести в министерство образования в рабочие дни с 9 до 18 часов.
Кроме того, лагерь «Артек» в 2017 году проводит реализацию путевок на основе специальной автоматизированной информационной системы. Для их получения надо разместить портфолио ребенка на сайте артек.дети и заполнить заявку на одну из смен. Сайт должен начать работу с февраля 2017 года.
Сергей Горин.

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин