Выходит с 1909 года!
Что посеем,  что пожнем? Что посеем, что пожнем?
22.02.2017
В 2017 году посевные площади в регионе составят 1 миллион 374 тысячи гектаров. Это на 30 тысяч гектаров больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
Подготовка к посевной обсуждалась на оперативном совещании в правительстве региона. По словам министра, увеличение посевной площади будет достигнуто за счет зерновых и технических культур. Также Андрей Бурлаков сообщил, что готовность техники к посевной составляет на данный момент 95 процентов.
В свою очередь губернатор Иван Белозерцев отметил, что в прошлом году Пензенская область была одним из передовых регионов страны по количеству урожая зерновых и снижать эти показатели нельзя. Глава региона поручил министерству тесно сотрудничать с сельхозпроизводителями.
— У меня нет сомнений, что крупные компании в состоянии сами себя обеспечить всем необходимым, все сделают грамотно и справятся с поставленными задачами. Другим же производителям сложнее, но если оказать им необходимую помощь, то и они получат хороший урожай, — подчеркнул Иван Белозерцев.
Также губернатор поручил провести сравнительный анализ результатов посевной по  итогам прошлого года и планов на год текущий и обратил внимание на развитие сайта минсельхоза. По словам главы региона, там должна содержаться в доступном виде вся необходимая сельхозпроизводителю информация.
Сергей Андреев.

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин