Выходит с 1909 года!
Победный сезон «Дизелиста» Победный сезон «Дизелиста»
01.03.2017
После бесславного завершения сезона пензенским «Дизелем» местные болельщики ищут себе отдушину, чтобы не остаться без хоккея на добрые полгода. Ведь следующий чемпионат ВХЛ стартует лишь в сентябре. К счастью, в городе на Суре есть еще одна ледовая дружина, с которой главной команде региона стоит брать пример — молодежная, с ностальгической шестеренкой на эмблеме и названием, прекрасно известным любителям хоккея со стажем.
Пензенский «Дизелист» выдает пока что свой лучший сезон с момента образования Национальной молодежной хоккейной лиги. Подопечные Алексея Ваулина триумфально завершили регулярный сезон, выиграв турнир в конференции «Запад». 
Решающими для юных пензенцев стали игры с ХК «Дмитров», занимавшим на тот момент первое место. И наша «молодежка» провела их блестяще — 4:0 и 5:3 в пользу «Дизелиста». После этого пензенцам достаточно было набрать одно очко в двух домашних матчах с ярославским «Локо-Юниором». И они уверенно перевыполнили задачу, выиграв обе встречи.
В 44 играх «регулярки» пензенцы одержали 37 побед и проиграли всего 7 раз (из них только 5 — в основное время). Первое место означает, что во всех матчах «плей-офф» до финала «Дизелист» будет иметь преимущество своей площадки (если серия до трех побед с любым соперником дойдет до последнего пятого матча, он пройдет в Пензе).
Теперь главная задача пензенцев — не «срезаться» на ранних стадиях «плей-офф». Вплоть до финала им предстоит играть только с соперниками по конференции «Запад», которых они громили в «регулярке». Первым будет ХК «Белгород», занявший восьмое место. Стартовые матчи этой серии состоятся 4 и 5 марта на «Дизель-Арене».
Андрей Литвинов.


    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин