Выходит с 1909 года!
Долг  платежом красен Долг платежом красен
14.03.2017
После вмешательства депутата Госдумы Леонида Левина более 120 сотрудников оборонного предприятия наконец-то получили полагающуюся им зарплату почти за полтора года.
ОАО «ЗИФ Плюс» с декабря 2016 года лишило своих работников положенной им заработной платы. Квалифицированные кадры, выполняющие различные государственные заказы и работающие на оборонный комплекс, были оставлены без средств к существованию. Денежные обязательства по зарплате перед сотрудниками составили более 27 миллионов рублей. 
Различные жалобы и митинги с требованием выплатить все долги результата не давали. Не последнюю роль, возможно, сыграло и то, что у ОАО «ЗИФ Плюс» накоплен довольно «богатый» опыт взаимодействия со своими сотрудниками — с 2002 года юридическое лицо выступало фигурантом значительного количества дел, связанных как раз с невыплатой заработной платы. При этом, по словам представителей прокуратуры Октябрьского района города Пензы, собственник завода всячески препятствовал восстановлению прав работников — уклонялся от предоставления документации, чуть ли не ежемесячно менял руководителей организации. 
В итоге коллектив предприятия обратился в приемную Леонида Левина, депутата  от Пензенской области. По его поручению  свыше двух месяцев во взаимодействии с правительством Пензенской области и другими органами исполнительной власти шла планомерная работа, нацеленная на защиту прав сотрудников завода: были проведены необходимые юридические консультации, тщательно 
изучены решения предыдущих судов, подготовлен план мероприятий по выходу из сложившейся ситуации. 
В результате всех этих действий 122 человека получили положенные им средства. В их пользу с работодателя службой судебных приставов была взыскана необходимая сумма, вследствие чего задолженность по заработной плате была полностью погашена. 
Валерий СЛОБОДСКОЙ.

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин