Выходит с 1909 года!
«Дизель» с новым генменеджером «Дизель» с новым генменеджером
27.03.2017
Подбором состава пензенской команды на новый сезон будет заниматься специалист из Липецка Кирилл Двуреченский. Об этом сообщил на встрече с болельщиками клуба министр спорта региона Григорий Кабельский.
По его словам, задача нового человека в штабе клуба – подобрать достойный состав на небольшой зарплатный фонд. При этом не забывая о местных талантах. По словам Григория Кабельского, в основной состав должны перейти 5-6 игроков из «молодежки», которая продолжает уверенно выступать в своей лиге. На днях «Дизелист» вышел в полуфинал «плей-офф», в «сухую» (3-0 в серии до 3 побед) убрав с пути выглядевшую опасным соперником СКА-«Карелию» из Кондопоги.

Передзаявлением Григория Кабельского в некоторых СМИ появилась информация, что Кирилл Двуреченский может стать главным тренером «Дизеля». Этот шаг выглядел достаточно рискованным, потому что новый генменеджер не имеет опыта самостоятельного руководства хоккейной командой. По словам Григория Кабельского, возможность совмещения Двуреченским двух постов, действительно, есть. Но пока вопрос о главном тренере остается открытым. Кандидатов много, отметил министр спорта, но пока ни с одним из них не удается договориться из-за превышающих возможности «Дизеля» запросов по заработной плате.

Отметим также, что сам Двуреченский – бывший хоккеист. Но его сын Никита превзошел отца достижениями, став в 2011 году чемпионом мира среди молодежных команд.

Юрий Ильин

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин