Выходит с 1909 года!
Тезисы губернаторской планерки Тезисы губернаторской планерки
05.04.2017
В ходе оперативного совещания в правительстве Пензенской области 3 апреля губернатор с представителями власти обсудил особо важные на сегодняшний день вопросы.
По итогам  первого квартала в 2017 года стало известно о росте налоговых поступлений в бюджет региона. Об этом губернатору Ивану Белозерцеву доложила министр финансов Пензенской области Любовь Финогеева. По  результатам марта налоговые поступления в бюджет Пензенской области составили 127,9 процента, свыше запланированной суммы поступило порядка 400 миллионов рублей. В основном это произошло за счет налога на прибыль. По словам главы минфина, положительная динамика отмечается и по налогам на доходы физических лиц — 105% к аналогичному периоду 2016 года. Положительным трендом стал рост поступлений налогов на имущество и акцизов на нефтепродукты — они обеспечивают формирование дорожного фонда.
Губернатор предложил еще раз тщательно проанализировать потребность пензенских предприятий в государственной поддержке, оказать финансовое содействие пензенским промышленникам.
— Мы не должны расслабляться, должны сохранить положительную тенденцию. Нужно предусмотреть более эффективное использование средств на поддержку промышленных предприятий, — призвал глава региона. 
Также Иван Белозерцев в числе приоритетных направлений работы назвал легализацию занятости населения. Глава региона призвал решить проблемы с поддержкой малого бизнеса, избавившись от коррупции и бюрократической волокиты. Губернатор поручил обратить внимание на оборонно-промышленные предприятия,  которые  могут наладить выпуск гражданской продукции. Вопросы благоустройства городов и сел также были подняты на совещании. Кураторам территорий от регионального правительства Иван Белозерцев поручил проверить санитарное состояние городов и поселков. Отдельно глава региона остановился на состоянии пензенских кладбищ:
— Их необходимо привести в порядок, очистить. В ряде случаев у кладбищ не организованы парковки, нет освещения. 
Губернатор также поручил организовать работу автобусов, чтобы пензенцы в пасхальные праздники могли посетить могилы родственников. 
Александра Королева.
фото пресс-службы правительства  Пензенской области.

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин