Выходит с 1909 года!
Продолжение весеннего обострения Продолжение весеннего обострения
19.04.2017
Вслед за выходом материала «Весеннее обострение» о митинге, состоявшемся 26 марта в Пензе в сквере у часов «Кукушка» (см. «Нашу Пензу» № 13), последовали события, которые и не назовешь иначе как продолжением этого самого весеннего обострения.

Униженные и возбужденные


Что ж, вернемся к хронологии. Итак в 1945 году в Пензе по улице Московской провели колонну взятых в плен власовцев, которых только вмешательство конвоиров спасло от самосуда пензяков. И вот через 70 с лишним лет на том же месте в числе участников митинга, в том числе и державших красные знамена, оказался человек, нацепивший на рукав эмблему с  нашивкой Русской освободительной армии (РОА), созданной генералом-изменником Власовым. 
На всякий случай напомним, что под красным знаменем наша страна сражалась с фашизмом и одержала победу над «коричневой» чумой. Кроме того, во время Великой Отечественной войны существовала традиция при освобождении крупного населенного пункта водружать на самом высоком здании красное знамя в честь очередной победы над врагами, в числе которых были и власовцы, предавшие свой народ и свою страну. И когда на митинге, проводившемся под благовидным предлогом борьбы с коррупцией, субъект с опознавательными знаками профашистской погани (РОА) бесстыдно бродил среди красных знамен и никто не выставил его за шиворот, автор назвал происходящее весенним обострением, а сам митинг —  сборищем. 
Неужели непонятно: ну не имеем мы морального права позволять такие выходки перед памятью почти 30 миллионов человек, отдавших свои жизни за победу или ставших жертвами фашистов и их холуев. Для наглядности автор сопоставил снимки реальных власовцев с нашивками РОА и субъекта, имевшего тот же знак отличия, и сопроводил их подписью: «Реинкарнация власовского отребья на митинге 26 марта в Пензе».
Внимательно ознакомившись с публикацией (это хорошо, спасибо за внимание к газете), группа участников митинга настолько сильно возбудилась (что нехорошо) по поводу критической оценки автором происходившего в сквере у часов «Кукушка», что посчитала себя глубоко униженной и оскорбленной некоторыми выводами и оценками. Наиболее возбужденные участники митинга в группе из шести или семи человек даже не поленились лично посетить редактора газеты (он же автор публикации) в его служебном кабинете. Из-за скромных размеров апартаментов (3 х 3 м, хорошо еще, что второй сотрудник отсутствовала) только двум, предположительно наиболее оскорбленным, удалось разместиться на стульях, большинству же непрошенных гостей пришлось расположиться в коридоре.
Как заметил один сатирик, самое обидное, это когда говоришь о чувствах, а тебя обвиняют в алкоголизме. Вот и автор публикации никак не мог взять в толк, чего от него хотят члены делегации. Прежде чем заявиться в редакцию, один из них передал опровержение под названием «История — продажная девка патриотизма». Надо заметить, что название полностью соответствует содержанию изложенной в опровержении галиматьи. Комментировать ее было решительно невозможно, о чем и заявлено было группе товарищей. В ответ двое из сидевших все в том же униженном и возбужденном состоянии снялись со  стульев  и вместе со своими соратниками пошли подавать заявление в суд на газету и редактора. 
Возвращаясь к теме митинга, добавим, что некто Александр Максимов (имя и фамилию указали сами непрошенные визитеры) не только преспокойно дефилировал по скверу среди участников митинга с нашивкой или повязкой РОА, но и выступил  со страстной речью против коррупции, на которой он почему-то озвучил фрагменты манифеста, как он выразился, «воинов Русской освободительной армии», то есть тех самых власовцев, которых едва не разорвали на части жители Пензы на улице Московской 70 лет назад.  Обвинив нынешнее правительство и премьера во всех смертных грехах, оратор противопоставил им своих «рыцарей без страха и упрека». Далее цитируем по аудиозаписи (есть и видеозапись):
— Вот за что воевали воины Русской освободительной армии, — вещал Александр Максимов. — Я зачитаю вам пункт в их манифесте. Этот пункт вы, наверное, ни разу не слышали. Третий пункт этого манифеста — бесплатное наделение в вечное, наследственное пользование каждого гражданина России усадебным участком с правом обмена, но без права продажи. Размер участка в средней полосе России определяется приблизительно в один гектар. Он (надо полагать Д.А. Медведев. — Прим. ред.) предал и этих воинов-ветеранов.
О каких воинах-ветеранах идет речь, при чем здесь тема коррупции и бесплатное выделение земли, которое практиковали и Екатерина II, и Столыпин, и ряд других государственных деятелей, абсолютно непонятно. Однако сам манифест — документ весьма любопытный и историкам хорошо известный, но об этом чуть позже. Фашистские холуи, конечно, могли сулить чуть ли не золотые горы, а не только гектары, но у Гитлера имелись свои планы в отношении нашей страны. Они, к слову, были озвучены на Нюрнбергском процессе. Так, по плану фюрера население европейской части СССР должно было сократиться до 14 миллионов. Остальных фашисты хотели выселить в Сибирь или уничтожить, что и делали в начале войны. Планировалось истреблять каждый год по 3 — 4 миллиона человек, пока не дойдет до «нужного» количества населения (славян фашисты вообще считали неполноценной расой). Города на захваченной территории были не нужны. Предполагалось оставить только здоровых сильных работников, живущих в небольших поселках, которыми легко управлять. По всей видимости, для них и предназначались те самые «по гектару на брата». На место славян планировалось заселить около восьми миллионов немцев.
Собственно говоря, озвученный Максимовым фрагмент манифеста принадлежит не власовцам, а членам фашистской Народной социалистической партии России «Викинг» (еще «лучше»!), которая существовала в 1941 — 1943 годах на территории так называемого Локотского самоуправления и только в конце войны влилась в ряды «славных витязей» генерала-предателя Власова. Ну а читателям газеты небезынтересно будет узнать, какую еще, не к ночи будет помянута, фашистскую нечисть реинкарнировал господин Максимов на митинге 26 марта. Об этом вы прочтете в следующем номере «Нашей Пензы».

Забвению не подлежит


Попытки реабилитировать  Власова и его подручных, осужденных в 1946 году за измену Родине, начались где-то с перестроечных времен. Генерал-изменник и его отребье (еще раз повторим для особо непонятливых и демократично возбужденных) объявлялись борцами со сталинским режимом. Приводим текст присяги власовцев, из которого хорошо видно, за чьи интересы воевала РОА. 
Присяга (до 28 января 1945 года): 
«Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь честно бороться против большевиков на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага на стороне Германской армии и ее союзников клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов во исполнение этой клятвы не щадить себя и свою жизнь». 
(С 28 января 1945 года) 
«Я, как верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды бойцов Вооруженных сил народов России, перед лицом соотечественников присягаю — для блага моего народа под главным командованием генерала Власова бороться против большевизма до последней капли крови. Эта борьба ведется всеми свободолюбивыми народами в союзе с Германией под главным командованием Адольфа Гитлера. Я клянусь быть верным этому союзу. Во исполнение этой клятвы я готов отдать свою жизнь». 
...Генерал Власов был задержан в 1945 году, затем проводились следственные действия, а 1 августа 1946 года он был приговорен к смертной казни через повешение. Подчеркнем, что руководители РОА были подвергнуты судебному, а не внесудебному преследованию, и приговор выносила высшая судебная коллегия, а не какая-то «тройка».
После развала Советского Союза в лихие 90-е информационному обстрелу в очередной раз подвергся победный для нас итог Второй мировой войны. Сбывается пророчество о том, что в 1945-м одержана победа, но не закончена война. Противники России в этой войне сделали очередной залп. Они снова извлекли на свет труп предателя генерала Власова. От их имени в Верховный суд было подано обращение о реабилитации руководителя РОА. Однако Военная коллегия Верховного суда России отказалась реабилитировать генерала Андрея Власова и еще 11 его сообщников. Решение суда одобрил председатель комиссии по реабилитации жертв политических репрессий при президенте России Александр Яковлев. 
Увы, попытки врагов России оправдать генерала-изменника не прекращаются. Они надеются, что если с каждым днем все меньше и меньше остается ветеранов Великой Отечественной войны, тем легче будет насаждать умы нашей молодежи подобной чернухой. Заблуждаются! Наш народ  долго запрягает, но быстро вывозит весь мусор на свалку истории. 


    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин