Выходит с 1909 года!
Губернаторские наказы Губернаторские наказы
19.04.2017
На плановом заседании в правительстве области в этот понедельник было рассмотрено несколько актуальных вопросов.
Губернатор Иван Белозерцев  поручил заместителю председателя правительства Пензенской области Дмитрию Семенову и начальнику управления ЖКХ и гражданской защиты населения  Михаилу Панюхину составить график капитального ремонта теплосетей и водоводов в связи с предстоящим завершением отопительного сезона  и поручил взять на жесткий контроль их исполнение. 
— Приступить к работам немедленно. Самые большие объемы  работ — это май, июнь, июль. К первому сентября все объемы ремонта должны завершить, — сказал губернатор.
На совещании снова уделили время проблемам, связанным с городским
благоустройством (ранее глава региона указал на это в ходе очередного рейда по городу). Во-первых, Иван Белозерцев обратил внимание на то, что управляющие компании не занимаются вывозом мусора, а также  распорядился организовать работу по укладке тротуарной плитки на участках в центре нашего города. Кроме того, губернатор затронул проблему установки уличного освещения в населенных пунктах. Дмитрий Семенов рассказал, что две крупные компании готовы заменить старые светильники на новые на муниципальных световых опорах в Пензе, Кузнецке, Каменке, Земетчине, Русском Камешкире, Малой Сердобе, Мокшане и Бессоновке.
 Для пензенских таксистов, которые будут обслуживать болельщиков чемпионата мира по футболу в 2018 году, губернатор  предложил организовать курсы базового английского.  Чемпионат  пройдет в нескольких городах России летом 2018 года. Планируется, что Пенза станет тренировочной площадкой команд — участников. 
Еще один вопрос, на который Иван Белозерцев сделал акцент, — сохранение жизни и здоровья несовершеннолетних. Приближается лето, а это не только период отдыха, но и опасности. Ежегодно в это время в регионе случаются трагические происшествия с участием детей. Губернатор напомнил, что сохранить жизнь каждого ребенка — это  обязанность каждого из нас,  и об этом  нужно всегда помнить.
Александра Королева.
Фото с сайта правительства Пензенской области.

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин