Выходит с 1909 года!
Пока не поздно Пока не поздно
19.04.2017
Пензенцы, в прошлом году совершившие сделки купли-продажи личного имущества, обязаны подать сведения о полученных доходах до 2 мая 2017 года.
Пензенцам, которые в 2016 году продали квартиру, жилой дом, земельный участок, автомобиль или другое личное имущество, необходимо задекларировать полученные доходы не позднее 2 мая, напомнили в областном Управлении Федеральной налоговой службы.
От обязанности подавать сведения о доходах физлиц освобождены граждане, владевшие проданным имуществом от трех лет и более.
— Доход от реализации имущества, приобретенного после 1 января 2016 года, будет рассчитываться по новым правилам, — уточнили в региональном УФНС. — Если он составил менее 70% кадастровой стоимости объекта недвижимости, то налогооблагаемой базой будет признан доход в 70% его кадастровой стоимости.
В остальных случаях доход от продажи принимается в сумме, указанной сторонами сделки.
При реализации жилых помещений и земельных участков граждане вправе заявить имущественный налоговый вычет в размере не более 1 млн рублей. Если речь идет о других видах недвижимости или транспортном средстве, то вычет может быть не более 250 тыс. рублей.
—  Лица, декларирующие доходы в связи с получением налоговых вычетов, могут представить декларацию в течение всего 2017 года, — уточнили в управлении.
Вита Малкина.

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин