Выходит с 1909 года!
О ЕГЭ и Последнем звонке О ЕГЭ и Последнем звонке
28.05.2014
Девушки в белых фартуках, юноши в строгих костюмах. Яркие мазки цветов, слезы радости на лицах родителей, непривычно тихие первоклашки, с открытыми ртами глядящие на выпускников — таких больших, таких серьезных. И над всем этим — звон колокольчика. В школах Пензы в минувшую субботу прошел Последний звонок.
Согласно статистике, предоставленной министерством образования области, в этом году  школьные стены покинули более шести с половиной тысяч выпускников. При этом, судя по опросам, значительная их часть планирует после сдачи ЕГЭ уехать из Пензы, чтобы поступить в столичные вузы. 
В связи с этим нельзя не вспомнить о недавней инициативе губернатора. Он предлагал провести обширную пиаркампанию местных институтов и университетов с тем, чтобы привлечь туда выпускников. 
Впрочем, до поступления еще нужно дожить — впереди у будущих абитуриентов Единый государственный экзамен. Правила и условия сдачи в этом году ужесточились — в частности, в аудиториях появились камеры видеонаблюдения, а в специальных наблюдательных пунктах — аккредитованные наблюдатели. 
Споров о нововведениях тоже было много, но первая волна, стартовавшая в области, в понедельник, 26 мая, прошла, в целом, без происшествий. ЕГЭ по литературе и истории сдали 880 выпускников — и сдали успешно. 
Расслабляться, впрочем, еще рано — первая волна в области продлится до 11 июня. 
Сергей ВОЛЧКОВ.



    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин