Выходит с 1909 года!
Сертификат благополучия Сертификат благополучия
20.06.2014
- Этого события мы с женой ждали с особым чувством, - говорит Андрей Воробьев. –Живем и работаем в Пачелмском районе. В город переезжать не собираемся. У нас чисто, привольно. Красота! Пруд… Места просто сказочные, экологически чистые! Зачем нам шумный мегаполис?
Решили связать свою жизнь с разведением рыбы. Первые шаги в предпринимательстве делаем. И, конечно,  мечтаем о собственном доме. Хорошие условия – это благополучие и достаток.
Мечта о собственном доме для молодой семьи Татьяны и Андрея Воробьевых стала вполне осуществима. Такую возможность им дала участие в программе «Устойчивое развитие сельских территорий Пензенской области на 2014–2017 годы и на период до 2020 года». 
В этом году участниками программных мероприятий признаны 60 семей из 18 районов Пензенской области. И 38 из них в торжественной обстановке в минувший четверг вручил сертификаты министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков. СНачало формы
ССвидетельства участникам программных мероприятий по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, позволяют построить собственное жилье в сельской местности.
А это значит, что молодежь останется в родных местах, будет развиваться, успешно вести дела, пополнять семьи. Жить и радоваться! А счастливый человек, у которого в семье достаток и благополучие, может многое!

- От того, кто останется на селе, зависит эффективное развитие аграрной отрасли региона, - подчеркнул Андрей Бурлаков. – А молодежь – будущее села. 
В 2014 году для реализации мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности на условиях софинансирования предусматривается выделение из федерального бюджета средств в объеме 17,7 млн рублей, из бюджета Пензенской области предусмотрено 18,695 млн рублей, а также средств местных бюджетов в объеме 2,8 млн рублей. Общий объем средств финансирования за счет бюджетных средств составляет 39,195 млн рублей, привлеченные средства участников программы в объеме 16,805 млн рублей.
Ольга ДАРВИНА.

    Кто, по-вашему, лучший пензенский спортсмен 2016 года?
    Алия Мустафина
    Анастасия Близнюк
    Денис Аблязин